О ножах Mora of Sweden

       Традиции производства ножей в городе Мура хранятся уже более ста лет. Фабрика Frosts Knivfabrik была основана в 1891 году опытным кузнецом Erik Frost в деревне Ostnor, пригороде Мора. В 1912 году, в той же деревне преуспевающий кузнец  KJ Eriksson также основал ножевую фабрику, присвоив ей своё имя. В 1961 году фабрика KJ Eriksson приобрела ножевую фабрику Carl Andersson. Помимо своего имени, все три фабрики по традиции мастеров ставили клеймо Mora на выпущенных ножах. В 2004 году, в результате слияния Frosts и KJ Eriksson появилась новая торговая марка Mora of Sweden. Традиции, опыт и ноу-хау накопленные за годы работы ножевых фабрик Frosts, KJ Eriksson и Carl Andersson сохранены и используются Mora of Sweden по сей день.

       Компания Mora of Sweden использует сталь шведского производителя Sandvik, в основном марки "12 с 27". Сталь этой марки содержит 0,6 % углерода и 13,5 % хрома. После специальной закалки жидким азотом при температуре -80°C, твёрдость клинка из стали Sandvik "12 с 27" достигает 59-60 HRC по Роквеллу.

       Профессиональные ножи Mora для пищевой промышленности марки Frosts изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. FROSTS KNIVFABRIK AB используют такие методы температурной обработки стали, которые позволяют добиться наивысшего качества режущей поверхности. Экспериментируя на протяжении более 100 лет, FROSTS KNIVFABRIK AB нашли оптимальную твердость лезвия.

       Ножи марки Frosts поставляются с углом заточки лезвия 28˚-36˚, что подходит для любых работ по нарезке и разделке. Если при работе нож постоянно сталкивается с костями, то рекомендуется использовать угол заточки 30˚ - 36˚. Для рубки или других более тяжелых работ рекомендуется использовать угол заточки более 36˚ (40˚ - 45˚).

Нержавеющая сталь ( Stainless steel (S) )

        Ножи из нержавеющей стали используемые в пищевой промышленности, делаются из мартенситной стали, которая в отличии от аустенитной может быть закалена до 57 HRC по шкале Роквелла. Такие ножи прекрасно подходят для использования на кухне, так как обладают прекрасной стойкостью к коррозии и слегка мягковаты. Нержавеющая сталь содержит от 0,4 до 0,7 % углерода и от 13 до 18 % хрома. Углерод необходим для твёрдости клинка, а хром для предотвращения коррозии, ржавчины.

Углеродистая сталь ( Carbon steel (C) )

       Клинок из углеродистой стали, закаляется до 59-60 HRC по шкале Роквелла. Он обладает максимальной остротой, какую только можно достичь за такую цену. Однако углеродистая сталь ржавеет и со временем покрывается оксидной, серой или коричневой плёнкой, правда оксидная плёнка в отличии от ржавчины не оказывает никакого негативного влияния на клинок.

Модифицированная углеродистая сталь ( Triflex (T) ) .

       Модифицированная углеродистая сталь это промежуточный вариант между углеродистой и ламинированной сталью. Закаляется она до 59-60 HRC по шкале Роквелла, при этом обладает более мягкой поверхностью, что значительно повышает стойкость к растяжению. Однако такая сталь не так гибка как ламинированная.

Ламинированная сталь ( Laminated steel (L) )

       Ламинированная сталь самая качественная. Сердцевина клинка делается из чрезвычайно твердой углеродистой стали и покрывается более мягкой легированной сталью. После закалки твёрдость клинка достигает 61 HRC по шкале Роквелла. Такой клинок прекрасно сохраняет заточку, остр как бритва и долговечен.

Введите необходимое количество:



   
Товар добавлен в корзину